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HATAKE

はす
寺の町飯山では今、はすの花が綺麗に咲いています。
静かに、ゆらゆらと。
はたけ
ルドルフのおいしいお野菜は、ほとんどが「マック農園」で栽培しています。
なぜマック?・・・本人に聞いてください(笑)
ズッキーニ
から梅雨だったため、なかなか大きくなりませんでしたが
やっと、収穫できはじめました。
今年もおいしいお野菜が提供できそうです。
しょうまhana
斑尾では・・・
早朝ウォーキング。
涼しげに咲いているのは、ショウマ。
(笑)山菜シーズンに来られたお客様は・・・あ~~~~これが!なんて思っているでしょう。
きれいでしょ?おいしいでしょ?(笑)
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無農薬野菜

雨が続きます。
恵みの雨です。
マックの畑の野菜達はスクスク成長しています。

雑草もスクスクです。
雑草の勢いに少し弱気なマック・・・。

ヘルプ?
行きますよ~~~いくらでも助けますよ~~
雑草なんかに負けるもんか~~~
DSC01527.jpg
美味しそうなきゅうりが鈴生りです
やっと土が見えて・・・スッキリです。
マック=孫が喜んで野菜を収穫する姿・・喜んで食べる姿を想像して日々コツコツと野菜作りに励んでいます。
201006291526.jpg
あ~~~可愛いサアちゃん早く来ないかな~
私も楽しみにしています。

マックの燻製

燻製は寒空が一番
何事もコツコツと根気のあるマック。
最初はなかなかゆっくりで・・・大丈夫?
なんて思っていましたが、今ではかなりお勧めの商品です。

iwana.jpg

マックはいつも
まずは人と接することから始まります。
いわなの燻製が出来上がるまでに、何人の人と仲良くなったのでしょうね。
私よりも信州の生活を楽しんでいます・・・。

201003240743.jpg

燻製機器も手作りです。
お友達に助けてもらって・・・
すごいでしょう!

さけといくらちゃん

両親がリタイヤをして斑尾に長く滞在することに。

今、父は燻製にはまっています。
昨年は直江津まで生鮭を買いに行き、私はいくらを購入。
父は家に帰ると、早速鮭をさばいて塩水に漬け込み
さむ~く へとへとの作業・・ 干したり ・・・
燻製だから、やることいっぱい・・・。

出来上がった鮭の燻製はびっくりするほど美味しい!
初めての燻製とは思えない!!
すべての作業が、絶妙な時間配分でこんなに美味しい燻製ができてしまって・・・
もう一度同じ味を作れるだろうか・・・

来年の11月が楽しみです。

私のいくら?
漬け込み方を教えてもらい 漬けてみました~
これもびっくり 
美味しい!
私苦手だったんですけど このいくらはグ~です。
年末年始は、皆さんに食べていただき~喜んでもらえて~嬉しかった~
プロフィール

rudo

Author:rudo
営業日時
冬季営業12月下旬~3月下旬
3月の営業日
土曜、日曜 11:30〜14:00(Lo13:30)
月曜〜日曜日17:30〜22:00(Lo21:30)
(不定休の為、お電話でご確認ください。)

ゴールデンウィーク中営業致します。4月29日~5月8日。

夏季営業7月中旬~8月中旬(無休)
*夜は予約をおすすめします。
11:30~14:00(13:30LO) 17:30~21:300(21:00LO)
※ピザが完売次第、クローズいたします。
℡0269-64-3153
レストラン ルドルフ

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